Saat sehabis makan, tentu kita membutuhkan yang namanya kue kering sebagai cemilan dan cuci mulut. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.
Nah terkadang bagi Anda yang malas membeli kue kering, lebih enak hanya dengan membuatnya saja bukan? Nah berikut ini akan saya share resep kue kering yang enak untuk Anda masak di rumah dengan mudah.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Bagaimana proses pembuatannya? Berikut ini cara membuat kue putri salju:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Resep Kue Kering Bangkit Susu
Lucu sekali bukan nama kue kering yang satu ini? Kue kering bangkit susu ini pada dasarnya hampir sama dengan kue sagu, adonannya yang tidak menggunakan air membuat kue ini terasa enak dan renyah di mulut, apalagi ditemani dengan segelas teh panas yang membuat suasana lebih terasa nyaman. Untuk membuatnya tidak sulit kok, Anda hanya perlu waktu untuk mencetaknya. Berikut ini resepnya:
Bahan Kue kering Bangkit Susu
kue bangkit susu Ayak jadi satu
-2 gls tpg terigu
-8 gls tpg sagu
Bahan lain
-2 klg susu kental manis
-4btr telur(ambil kuningnya)
-6 sdm mentega(cairkan)
-1sdt soda kue
-4bks vanili
*bila ingin membikin kue tidak terlalu banyak cukup sediakan bahan 1/2 dari takaran bahan di atas.
Cara Membuat Kue kering Bangkit Susu
1. Cairkan susu terlebih dulu dengan cara di kocok mengunakan alat kocok kue dari kawat.
2. Setelah susu mencair masukkan semua bahan kecuali tepung sagu dan terigu,ingat telur hanya kuningnya aja yang di pakek dan berikutnya masukkan tepung sagu dan tepung terigu aduk rata.
3. Cetak adonan sesuai selera bentuk dan ukurannya.
4. Panggang hasil cetakan dengan api sedang,jangan terlalu besar karna akan membuat kue mudah gosong.